В чем заблуждаются обыватели, когда дело касается натяжных потолков

Слухи – своего рода «сарафанное» радио, но не всегда утверждаемые им факты находят подтверждение в реальности. Если речь заходит о натяжных потолках, сразу возникает масса аргументов «против», например:

  1. дороговато будет. Увы, сегодня дешевле натянуть потолок, чем выровнять его;

  2. велика вероятность того, что он лопнет. Это же не воздушный шар! Максимум – в потолке появляется небольшое отверстие. Но оно не несет угрозы для жизни.

  3. прочность конструкции позволяет выдержать 100 л жидкости. Вот это соответствует действительности. Хотя есть и нюансы: подобная нагрузка допустима, однако, на степень прочности влияют и особенности планировки помещения;

  4. если натянуть потолок с глянцевым покрытием, можно зрительно «удлинить» помещение. Это общепринятое мнение, потому что глянец способен отражать свет от своей поверхности. Игра света создает ощущение высокого потолка, комната как будто увеличивается в размерах. Но лучше с этой целью использовать зеркальные элементы, которые наверняка создадут эффект простора. Выбирая натяжной потолок, не стоит руководствоваться только тем мотивом, что именно глянцевый способствует визуальному увеличению размеров жилплощади;

  5. натяжной потолок – плоский потолок. Это не так. Любой, даже самый «натянутый», будет иметь небольшое провисание, которое вполне допустимо технологией его установки.
    Провисание может составлять до 0,5 см на каждые 3 метра площади. Характер провисания находится в зависимости от размеров комнаты, отношения ее параметров длины и ширины. Если разница между ними существенна, провисание потолка практически сводится к нулю. Выбор тканевого потолка избавит вас от проблем с провисанием материала: ткань хорошо натягивается, а отсутствие эластичности исключает деформацию.