Перечень самых часто задаваемых вопросов нашим сотрудникам

Большое количество компаний предоставляют услуги по установке натяжных потолков, тем самым избавляя вас от личного участия в этом процессе. Ведь не имея опыта в монтаже таких потолков, вы можете понести дополнительные затраты. Именно поэтому сформировался ряд вопросов, ответы на которые можно и нужно получить еще на этапе выполнения подготовительных и отделочных работ. Вот несколько примеров.

1. Если проект вашего ремонта предусматривает установку натяжного потолка в нишу, сформированную гипсокартонной конструкцией. Какие шаги предварительной подготовки нужно предпринять?

Важно, чтобы на всю длину гипсокартонной конструкции, со стороны крепежа багета потолка находились фанерные вставки приблизительной толщеной в 7-10 мм. К вставкам будет прикреплен профиль из металла, к которому в свою очередь будет крепиться натяжной потолок саморезами с промежутком в 5-10 см. В случае, когда планируется устанавливать в нишу полку с конструкцией подсветки, вам потребуется консультация со специалистом компании производящей монтаж потолка.

2. Следующая ситуация довольно распространена, когда после установки кондиционера возникает желание смонтировать и натяжной потолок. Что делать в этом случае?

Проще всего и правильнее будет предварительно подготовить место для кондиционера, а саму установку выполнить после монтажа потолка. В случае, когда кондиционер уже установлен, расстояние между черновым потолком и прибором должно составлять не менее 20 см.

3. Как низко будет находиться натяжной потолок?

В стандартных условиях – 3-5 см. от нижней линии до точки горизонта.

4. Можно ли крепить потолочный карниз для штор к натяжному потолку?

Вполне возможно, если предварительно монтажники закрепят профиль из дерева, а потом будет натянут потолок.

5. Если в помещении планируется установка шкафа-купе и натяжного потолка – что делать в первую очередь?

В случае, когда высотой шкаф-купе до потолка, то в первую очередь следует устанавливать шкаф, предварительно закрепив по периметру доску или брус для крепления багета, который будет крепиться к шкафу. Если установка шкафа производилась много ранее, тогда его можно обшить снаружи доской для крепежа багета потолка.