Натяжные потолки: от чего зависит цена?

Оплачивая установку натяжных потолков, далеко не каждый клиент знает, за что же приходится отдавать деньги. Стоимость такого современного и стильного оформления квартиры зависит от самых различных факторов. Первым делом к ним следует отнести:

  1. Качество полотна. Разные производители предоставляют материал, существенно отличающийся как по добротности, так и по цене. Больше всего придется заплатить за полотно французского производства. Чуть меньше - за полотно от немецких, польских, бельгийских и даже отечественных изготовителей. В минимальную сумму обойдутся натяжные потолки из китайского полотна, качество которых оставляет желать лучшего.

  2. Производителей материала. На стоимости натяжных потолков отражается не только их качество, но и использованное при производстве оборудование. Качественные и аккуратные швы, сделанные на профессиональных станках опытными мастерами, прослужат значительно дольше, соответственно – обойдутся дороже.

  3. Тип крепления. Немаловажным фактом ценообразования натяжных потолков является тип крепления, использованный при монтаже. Дешевле всего заказчикам обойдутся кулачковые системы крепления. На порядок дороже – сверхнадежные гарпунные системы, заказать которые можно в нашей компании.

  4. Профиль. Кроме перечисленного, следует учитывать метраж и качество профиля. Он может быть изготовлен из дешевого пластика или более устойчивого и практичного алюминия.


Финальная смета

Помимо основных материалов, в итоговую смету по установке натяжных потолков компания-продавец может включить и ряд мелких маскировочных элементов (различные вставки и прочие), наличие потолочных приборов и криволинейных участков потолка. Не меньше значения при формировании цены имеет и квалификация рабочих, занимающихся установкой, их аккуратность, объем и темпы работы.

Узнать ориентировочную стоимость установки натяжного потолка в своей квартире или офисе жители Подольска могут, связавшись с менеджерами нашей компании по опубликованным на сайте телефонам.