Как влияет на человека цвет потолка в интерьере

Сейчас благодаря современным технологиям есть возможность сделать потолки самых разных цветов и оттенков. Среди огромного количества оттенков можно растеряться, и нередко покупателю сложно выбрать цвет потолка для своего интерьера.

Очень важно выбрать правильный цвет, так как он влияет на наше настроение и общее самочувствие, и, если неверно подобрать цвета натяжных потолков, можно испортить общее впечатление от комнаты и испытывать в ней психологический дискомфорт. Для грамотного выбора оттенка нужно знать, каким образом каждый цвет может влиять на наше самочувствие и создавать нужное настроение в интерьере.

Что касается белого цвета потолков, то он считается классическим. Его можно отнести к нейтральному. В случае использования белого потолка в интерьере помещения не нужно его применять на стенах и полу. Сам белый цвет создает у человека чувство умиротворенности и свободы.

Зеленый потолок будет хорошо смотреться в спальной комнате, так как он успокаивает нервы, создает ощущение покоя и свежести в комнате.

Коричневый подойдет для кабинета, гостиной комнаты или кухни. Насыщенный коричневый не стоит использовать в детской комнате, так как он может вызывать подавленное состояние у ребенка.

Если вы хотите сделать потолок черного цвета, помните, что его нужно применять с осторожностью, чтобы не вызвать ощущение тяжелого пространства, и обязательно сочетать его с белым цветом, так вы покажете другим, что у вас отменный вкус. Его можно использовать в гостиной.

Что касается потолков сиреневого цвета, то теплый оттенок будет активизировать вашу активность, а холодный оттенок будет наоборот успокаивать. Такие потолки будут хорошо смотреться в гостиных, кухнях и ванных комнатах.

Потолки фиолетового цвета будут хорошо смотреться в практически любом помещении, и самое важное, чтобы он сочетался с отделкой стен и предметами мебели.

Использование желтого создаст в помещении ощущение тепла и радости, улучшит умственную деятельность, и поэтому его можно использовать в рабочем кабинете, и кухонной зоне.

Потолки голубоватого цвета и синих оттенков улучшают общее самочувствие, вызывают ощущения свободы. Однако не переусердствуйте с ними, так как обилие синего в интерьере может вызвать состояние безразличия. Лучше всего использовать эти оттенки в рабочем кабинете в своем доме.

Каким бы вы не выбрали цвет потолка в своем интерьере, вам необходимо правильно сочетать его с окружающей обстановкой и элементами декора, а также мебели, чтобы все выглядело гармонично и целостно. Вы можете проконсультироваться с дизайнером помещений, чтобы специалист подсказали, какой именно оттенок вам выбрать для своей квартиры.