Как установить натяжной потолок?

Краткое описание установки натяжного потолка.

Натяжной потолок выступает как особая конструкция, выполненная из синтетического волокна или поливинилхлорида. Несмотря на используемый вид материала, принцип крепления предполагает натяжение полотна по всей площади комнаты. Для правильной установки следует ознакомиться с последовательностью работ.

Технология установки.

Различные виды натяжных материалов монтируют одним методом. Единственным отличием у тканевых образцов является отсутствие их нагрева во время монтажа.

Первоначальным этапом является разметка линий, по которым будет натянуто полотно. В работе лучше применять лазерный уровень. От чернового потолка в самой низкой части одного из углов комнаты ставят отметку на уровне 3 см. В этой точке размещают уровень, который проецирует линии на другие стены. Посредством этого приспособления определяется контур натяжения, по периметру которого располагают багеты с помощью дюбелей и саморезов.

После завершения подготовки развертывают монтируемое полотно и устанавливают в любой из углов. Прикрепляют его с помощью прищепок или зажимов. Постепенно закрепляют все остальные углы. После этого к багетам фиксируют полотно только в центральной части каждой из стен. В результате получится шатер. Далее закрепляют углы к багетам и оставшиеся края. ПВХ покрытие на протяжении всего периода проведения работ постоянно подогревают. По окончании действий устанавливают плинтус, который скрывает стыковку материала со стеной.

Способы крепления покрытий

Правильный монтаж потолочного покрытия подразумевает точную и прочную фиксацию его в багетах. Сделать это можно несколькими способами, которые отличаются технологией. Во многом вариант крепления зависит от типа устанавливаемого материала.

Метод на основе использования гарпуна применятся для полотен из ПВХ материала.

Для его установки потребуются алюминиевый профиль и полимерный гарпун. Технология подразумевает фиксацию материала в этих приспособлениях. В результате получается прочное крепление.Этот метод является одним из популярных.

Способ при помощи клипс не предполагает использования дополнительных элементов.

Клипсы изготовлены из прочного пластика, которые можно применять для установки тканевых покрытий.

Метод с применением штапиков отличается наличием алюминиевого багета П-образной формы.

Для фиксации применяют штапик из пластмассы, при этом край материала вставляют в багет и фиксируют.

Установка натяжных покрытий при детальном изучении технологии представляется простым и несложным процессом. Тканевые полотна можно установить самостоятельно, поскольку они не нуждаются в нагреве. Необходимо только следовать основным этапам установки.

Преимущества потолочного покрытия:

  • 1. Привлекательный вид полотна, который достигается высококачественными материалами и многообразием расцветок и узоров, нанесенных с помощью фотопечати.
  • 2. Монтаж конструкции не предполагает подготовку чернового покрытия, на чем можно сэкономить не только средства, но и время.
  • 3. Моментальная установка покрытия, на одну комнату уходит около двух часов.
  • 4. Натяжной потолок из ПВХ способен выдерживать нагрузку до 100 л/м.
  • 5. Установка покрытия может производиться в любых помещениях.  


    Такой потолок прослужит несколько лет и не будет нуждаться в особом уходе.За счет антистатических свойств он не собирает пыль и его можно почистить обычным моющим средством.Благодаря этим преимуществам покрытия пользуются большой популярностью, несмотря на значительную стоимость. Срок их эксплуатации составляет более 20 лет. Сделав один раз ремонт, можно забыть о нем надолго.