Инструкция по подготовке комнаты к качественному монтажу конструкции натяжного потолка

Каковы должны быть меры предосторожности, чтобы исключить какие либо технологические ошибки или нарушения, могущие привести к порче личного имущества или полотна перед началом установки натяжного потолка?

Нужно устанавливать натяжной потолок после окончания всех строительных и подготовительных работ. К тому же, желательно уже установить или вынести из комнаты отделочные детали (плинтуса, наличники, рейки, брусья, доски и т.п.), которые могут повредить полотно потолка.

В случае, когда планируется использовать в качестве отделки тонкий пластик, то следует его устанавливать после монтажа потолка. Необходимо обязательно пометить все места расположения коммуникаций и электропроводки перед началом работ по монтированию натяжного потолка. В случае наличия в комнате комнатных растений их нужно перенести в другую комнату, потому что они могут погибнуть под воздействием горячего воздуха. Для получения доступа к периметру комнаты требуется всю находящуюся в комнате тяжелую мебель переместить в центр.


Монтаж натяжного ПВХ потолка в комнате, где есть вентиляционные отверстия, щели и другие источники сквозняков, должен производиться выше уровня этих отверстий
. Если потолок будет установлен ниже их уровня, это может привести к его деформации и колебанию от потоков воздуха. В случае, когда под потолком комнаты проходят трубы, следует проверить их целостность на случай разгерметизации.

Перед тем, как начать установку натяжного потолка, следует убрать из комнаты все предметы, которые будут подвергаться деформации под воздействием горячего воздуха температурой +65 С.

Однако, все рекомендации относительно тепло неустойчивых предметов не актуальны в случае, если вы выбрали тканевые натяжные потолки Clipso (Швейцария) или Descor (Германия). Правила монтажа таких потолков предусматривают проведение работ при комнатной температуре.

И следует запомнить главное правило при выборе натяжных ПВХ потолков – только качественный материал обеспечит вас красивым и идеально ровным потолком на долгие годы.