Почему мы за пенопластовый плинтус на натяжном потолке.

 После установки натяжного потолка всегда остается технологический зазор между стеной и потолком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 В качестве маскировки используют декоративную вставку, входящую в стоимость монтажа.

                                                                         

Но такое решение не всегда устраивает заказчика. Декоративный плинтус не только скрывает зазор, но и формирует стиль интерьера, а декоративная вставка не справляется с этой задачей.

  • Рассмотрим другие варианты.

В продаже имеется огромный выбор плинтусов из различных материалов: дерево, мдф, гипс, пенопласт, полиуретан, пластик. Но не каждый из этих видов подходит именно для натяжного потолка. Начнем с того, что натяжные потолки не имеют жесткую плоскость, поэтому все варианты молдингов (так еще называют потолочный плинтус) будут приклеиваться к стене. Значит молдинг должен быть легким, по этому параметру подходят пенопластовый, полиуретановый и пластиковый карнизы.                                                                                                 

  • Рассмотрим характеристики каждого из них.

Пластиковые карнизы имеют паз-замок и элементы внутренних и внешних углов. Они обеспечивают быстрый монтаж, и в то же время ограничивают их применение (гарпунная система). Долговечные. Но из-за отсутствия разнообразия не возможно подобрать молдинги к различным стилям интерьера.

Полиуретановый молдинг имеет больший ассортимент: классические ровные или рельефные, повторяющие гипсовую лепнину. Не такие тяжеловесные, но для монтажа потребуется специальный клей и саморезы. Багеты окрашиваются акриловыми красками в любые цвета (важно это сделать перед монтажом плинтуса). Устойчивы к механическим повреждениям и перепаду температур (что очень важно для потолка с освещением). За счет своей гибкости могут применяться даже на невыровненных стенах и криволинейных конструкциях.

Пенопластовые карнизы. Легкие, большое стилевое разнообразие (от классики до модерна), самая низкая цена. Плинтуса клеятся к стене жидкими гвоздями белого цвета. Важно выбирать багеты с широкой вертикальной частью, которая крепится к стене. Монтажные работы лучше проводить до оклейки обоев, так в последующем при переклейке обоев не повредится карниз.

Подведем итоги.

Для натяжного потолка категорически не подходят тяжеловесные карнизы (дерево, мдф, гипс). Из легковесных более всего подходят полиуретановый и пенопластовый молдинги. За счет разнообразия они в большей степени смогут раскрыть стиль интерьера и придать ему законченный вид.