Пройти тест

Советы по оформлению потолка кухни

    Ремонт кухни часто не предусматривает капитальный ремонт потолка. Этому вопросу часто вообще не уделяется внимание. В большинстве случаев далее, чем грунтовка и покраска потолка, ремонт не заходит. Но потолок может сделать помещение особенным, полностью преобразовав общее впечатление кухни. Использовав некоторые техники, можно визуально расширить пространство кухни, сделать его более освещенным.

Для создания потолка может выбираться:

 гипсокартон, натяжные потолки

    Гипсокартон признан наиболее экологически чистым строительным материалом из вышеперечисленных материалов. Он с обеих сторон покрывается картоном, который обеспечивает защиту от внешнего воздействия. Материал является не дорогостоящим.

 потолочные плиты

    Могут использоваться потолочные плиты. Наибольшую популярность завоевали потолочные плиты из пенопласта. Они легко монтируются. Могут быть выполнены также из пластика и дерева. Плиты из пенопласта характеризуется небольшим весом, а ассортимент продукции крайне широк. Они отлично подходят для кухни в таких стилевых направлениях, как минимализм и хай-тек, причем если будут иметь зеркальную поверхность.

 натяжные потолки

    Еще с 90-х гг. начали применяться натяжные потолки, завоевав сегодня большую популярность. С ним можно создать любой дизайн. Сборку потолка устанавливаются планки, к которым прикрепляются пазы. Между самим потолком и натяжным создается расстояние, поэтому может показаться, что пространство кухни уменьшилось. Однако потолок становится не на много ниже. Благодаря использованию правильного освещения можно визуально расширить пространство.

Потолки могут быть покрыты штукатуркой декоративного характера. Он скроет возможные недостатки поверхности и может помочь в создании потолка любого цвета. Потолок может быть просто окрашен. Но здесь можно применить валики с длинным ворсом или поролоном, меняя внешний вид поверхности. Начинать окрашивать кухню нужно с углов и, конечно же, карнизов. Валик необходимо использовать после применения кисти.