Дизайн натяжных потолков

Дизайн, воплощаемый натяжными потолками, ограничивается только фантазией покупателя. Большой выбор поверхностей, форм и цветов пленки дает поистине безграничные возможности в формировании потолков.

Вы хотите установить обычный белый потолок? А может вам хочется чего-то неординарного – многоуровневый, фактурный и цветной потолок с большим разнообразием линий и фигур? Нет ничего проще – воплотить все ваши задумки можно с помощью подвесных ПВХ поверхностей.

Теперь и низкий потолок не ограничит вас – зеркальная пленка расширит и придаст объем вашей комнате. Холодные оттенки натяжных полотен производят тот же эффект расширения пространства.

Что касается цветовой гаммы, то например, голубые тона ПВХ пленок, которым присуще успокаивающее воздействие, отлично подходят для ванных комнат и уборных. Выбор не ограничивается различными цветами. Так, для любителей классики белые тона пересекаются с фактурными стилями бархата, мрамора или же дерева. Любителей модерна и хайтек подойдет стиль пленки металлик.

В общем, перечисление всех вариантов дизайна и конструкций с помощью ПВХ поверхности займет немало времени, поэтому мы остановимся на самых распространенных и востребованных.

  • Конструкция типа «Арка» направлена на изменение формы комнаты, превращая потолок в подобие купола. Зачастую крепится в форме полукруга, однако может принимать и другие плавные формы.

  • Конструкция «Волна» одна из сложных вариаций натяжного потолка. Особенность этой модели в том, что для реализации волнистости пленки используются крепления специальной модели, которые позволяют потолку провисать в нужных местах.

  • Многоуровневая конструкция «Дюна» сильно напоминает кратер вулкана. Замечательно смотрится со светильниками, которые встраиваются в потолок.

  • Конструкции светящихся ПВХ потолков производят эффект зашторенного окна, а в виде конуса используются для осуществления плавного перехода от колонны к потолку.

  • Конструкция «Ступенька» - это своеобразная лестница, выполняемая из полотен разных оттенков и цветов. Большее разнообразие вариантов моделей натяжных потолков достигается за счет применения гипсокартонных элементов конструкции.

  • Конструкция «Звездное небо» считается самым сложным, но и самым популярным вариантом конструкции натяжных потолков. Суть конструкции заключается в размещении над пленкой оптического волокна, а так же источника света. Эффект свечения и переливания поверхности достигается за счет установки различных цветовых фильтров за источником света.

Как видно из вышесказанного, современные технологии в виде натяжных потолков дали человеку еще один инструмент для изучения и освоения глубин своей фантазии, позволяя сочетать все разнообразие идей, что в свою очередь позволяет реализовать в офисе, квартире или доме комфорт и уют, а также продемонстрировать неповторимую фантазию заказчика.