Пройти тест

Виды потолков в спальную комнату

Спальная комната - это место для сна, внутреннего покоя души и тела. Здесь после трудного рабочего дня, хочется прилечь и отдохнуть. Огромную роль дизайна в данной комнате играет потолок. Ведь приняв горизонтальное положение наш взор направлен именно на него.

Виды потолков

Существует несколько видов потолка. Каждый из них имеет свои особенности.

Реечный

  • Оригинально смотрится в интерьере. Состоит из полировочных и механических панелей. В данную конструкцию входит каркас и облицовка. Он делится на:

• открытый (используются вставки раскладки между главными рейками);

• закрытый (состоит из различных реек по подбору дизайна).

Натяжной

Натяжные потолки имеют несколько видов:

  • Тканевые. Занимает лидирующие позиции по части спроса. Имитирует побеленные или покрашенные потолки. Обычно монтаж делается за один день. По своему красив и уникален. Благодаря тканевой поверхности, можно убрать изъяны и глубокие трещины, замазанную не ровную штукатурку, швы. Один минус, в том что не задержит воду, если у соседей прорвало трубу. Ткань пропитана специальным раствором, который не даёт многие годы терять внешний вид и позволяет пропускать воздушные массы. Задерживает внешние мешающие шумы. Выносит холодные температуры до минус сорока градусов. Держит тёплые потоки воздуха. Эта новая технология покорила не один миллиард людей.

ПВХ панели

  • Потолок из ПВХ панелей привлекают внимание покупателей. Изысканная красота, простота в конструировании. Самый лёгкий способ отделки. Панели сами по себе лёгкие и воздушные по весу. Но есть небольшой минус - хрупкость. Достаточно сильно прикоснуться и остается значительная вмятина, которую невозможно убрать. Поэтому следует аккуратно с ними обращаться при монтаже. Богатый ассортимент присутствует на любой выбор и вкус. Главное преимущество - это удобная, простая, влажная протирка. Имеет приемлемые цены и хорошее качество фактуры натуральных материалов.

Обойный

  • Достаточно простой вариант. Специальными обоями происходит оклеивание потолка. Предпочтение отдаётся светлым, мягким тонам с рисунком, а также не навязчивым узорам. Имеет не долгий срок, максимум три года. Если рассматривать в точки зрения цены, то самый дешёвый в денежном эквиваленте.

Плиточный

Потолочная плитка делится на три вида:

• прессованная(изготавливается из пенопласта, материал достаточно хрупкий)

• экструдированая(дорогая, прочная, материал пеноплекс)

• инжекционная(изготовлена методом нагревания гранул, наносится на плитку любой рисунок).

Покрасочный

Для такого вида требуется специальная, профессиональная краска. Включая дизайнерскую фантазию, можно получить современный стиль. Если применить один цвет, но разных тонов, то в итоге получается поразительный эффект.

Многоуровневый

  • Используется при высоких потолках. Называется смежный, который состоит из гипсокартона и натяжного потолка. Данная конструкция соответствует стандартам по царски. Главное правильно подобрать материал, который будет подчёркивать индивидуальность спальни.

Какой бы вы не выбрали потолочный вид, пользуйтесь услугами профессиональных дизайнеров. И тогда ваша спальная комната будет неотразима.