Пройти тест

Разновидности натяжных потолков

Перфорированные потолки

Это эксклюзивные потолки для тех, кто любит выделяться, получать восторженные возгласы «вау!» от приходящих в свой дом гостей. Перфорированные потолки отлично подойдут для ярких молодых людей, которые не боятся вносить что-то новое нестандартное в привычные для всех вещи. Прекрасно подходят для интерьеров в стиле хай-тек.

Перфорированные потолки – сочетание двух полотен натяжного потолка, закрепленных друг под другом строго параллельно. Верхнее полотно является обычным, традиционным, а нижнее полотно имеет различные по форме и размеру художественные вырезы.

Для верхнего уровня потолка обычно применяют глянцевые пленки различных цветов. Нижний уровень с вырезами обычно делают из матовых полотен.

Вырезы можно сделать в форме узора или орнамента, разместить хаотично либо же, наоборот, симметрично.

Глянцевые (лаковые) потолки

Это самый распространенный тип натяжных потолков. Цвет можно подобрать любой, их очень много. Отличный выбор для помещений с небольшой высотой, так как отражающая способность этих потолков зрительно увеличивает высоту помещения. Также следует учитывать, что чем темнее цвет глянцевого потолка, тем больше отражающая способность. Отлично подходят тем, кто хочет ярких красок в своем интерьере.

Сатиновый потолок

Отлично подходит тем, кто не может выбрать между матовым и глянцевым. Очень похож на матовый, но структура не шероховатая.

Сатиновый потолок обладает слабой отражающей способностью. Отражает лишь близлежащие предметы, например люстру, своего отражения, как в глянцевом, вы тут не увидите.

Матовые потолки

Матовый – классический потолок. Порой сложно отличить от потолка из гипсокартона или обычного штукатурного потолка, разве что матовый натяжной потолок идеален по форме и

текстуре. Отлично подходит для классических интерьеров, выдержанных в спокойных тонах.

Одним словом – нестареющая классика. Единственное место, куда матовый потолок лучше не ставить, это кухня. Шероховатая структура матового потолка сложнее отмывается (сатиновый там будет более уместен).

Тканевые потолки

Эстетически они очень приятны. Обладают всеми свойствами ПВХ-потолков, не боятся низких температур и их можно многократно окрашивать.

Многоуровневые потолки

Отличное решение для тех, кому хочется создать дорогой, роскошный интерьер. Такие потолки дают большой простор для творчества, возможность создания уникальных по форме, размеру, цвету и текстуре конструкций. Такой потолок всегда становится «изюминкой» помещения, притягивает взгляды гостей, а современные материалы и технологии позволяют реализовать даже самые необычные формы и сочетания цветов.