Пройти тест

Правильный потолок от правильного производителя. Как выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки массово вошли в моду ещё в начале двухтысячных, с тех пор ассортимент образцов значительно расширился, а перечень технологичных решений пополнился несколькими оригинальными идеями. Не изменились лишь высокие требования к эксплуатационным характеристикам материала, поэтому выбор натяжных потолков хорошего качества начинается именно с выбора основы.

На рынке представлено большое количество изготовителей и продавцов, которые предлагают образцы отечественного и импортного производства. Главным оружием потребителя в процессе выбора является информация.

Нужно собрать максимальное количество данных о продукции: дотошно расспрашивать консультанта магазина о преимуществах и недостатках товара, поискать на профильных форумах и в сети отзывы о качестве натяжных потолков интересующей марки.

Первым фактором, зачастую, становится выбор страны производителя. Тут стоит учесть, что производственные мощности некоторых известных брендов расположены в Китае. Гораздо важнее узнать, по лицензии, какой страны выпускается продукция. Лидерами по популярности являются Германия и Франция. В этих странах существуют крупные компании и конгломерации, которые десятилетиями специализируются на производстве плёночных материалов. Такие торговые марки известны, как производители натяжных потолков эталонно высокого качества.

Отечественные бренды также все увереннее завоёвывают бюджетный сегмент рынка, предлагая образцы, сочетающие неплохое качество и демократичную стоимость.

Можно сэкономить ещё больше и стать «первооткрывателем» какой-нибудь малоизвестной марки, но это чревато значительной разницей между ожиданиями и реальным результатом.

Именно иностранные торговые марки получают массовое признание потребителей. Положительные отзывы подтверждают, что цена на такие натяжные потолки полностью окупается за счёт многолетней эксплуатации и безукоризненного качества. Производители подобной продукции настолько уверены в своих изделиях, что выдают рекордные гарантийные сроки на плёночные полотна.

Гарантия на натяжные потолки от 10 лет - это лучшее подтверждение высокой надёжности и весомый аргумент для выбора.

Не стоит забывать, что любые, даже самые радужные, заверения продавца — пустой звук без соответствующих сертификатов. Если компания-реализатор является официальным дилером крупного и известного производителя, проблем с представлениям любых документов быть не должно.

Полотно натяжного потолка из ПВХ и полиэстеровой ткани практически невозможно оценить на соответствие визуальным стандартам до окончания монтажа. Никакую самостоятельную экспертизу провести не удастся, так что лишь репутация бренда и сопроводительная документация является гарантией качества натяжного потолка. Клиент может изучить лишь неофициальный перечень стандартов и производственных норм для подобной продукции в интернете и сравнить с указанными в сертификатах. Другого варианта, как проверить качество натяжных потолков до их установки, нет, зато определить профессионализм монтажников можно.

Каждая крупная дилерская компания не только реализует материалы для натяжных потолков, но и готова предоставить опытных специалистов для монтажа. Тут важно, убедиться в высокой квалификации бригады рабочих до начала всех строительно-ремонтных мероприятий.

Нередко случаются ситуации, когда покупатели хотят сэкономить на услугах профессионального подрядчика и вызывают частных мастеров для монтажа натяжных потолков. Специалист по объявлению обойдётся дешевле, но риск испортить полотно очень высок.

Тканевые натяжные потолки намного проще в монтаже, некоторые потребители даже устанавливают их самостоятельно, ознакомившись с мастер-классами в сети.

Но если речь идёт о поливинилхлоридном материале, то здесь очень важна квалификация мастера и его опыт работы с промышленным феном или тепловой пушкой. Лучше воспользоваться услугами той компании, которая реализует плёночные полотна.