Пройти тест

Потолки – поэма небес над головой

                                                                                                                                                                       

Потолки в доме можно выполнить и оформить различными способами. Главное, чтобы их дизайн и стиль, в котором были разработаны конструкция и детали дома, соответствовали друг другу. Решающее значение при выборе потолков играют предпочтения и вкусы заказчика. Дизайнеры готовы уточнить эти предпочтения и предоставить обстоятельную консультацию по соответствию того или иного типа потолка реальным условиям дома. Настоящий специалист сделает все возможное, чтобы мечты заказчика реализовались.

Метод отделки потолков выбирается на стадии проектирования. Профессиональные проектировщики знают, какой потолок подойдет к выбранному общему дизайну, а какой – нет. Поэтому возможность того, что выбранный потолок окажется неуместным и потребует переделки, в нашем случае исключена.

Потолки могут быть исполнены несколькими способами. Некоторые традиционные (побелка) в представлении не нуждаются. Иные имеют свои особенности. Даже самый простой потолок может сделать интерьер неповторимым, если его грамотно оформить. Специалисты по-новому открывают для своих клиентов даже самую обычную облицовку потолка.

И так на первом месте натяжной потолок это самая технологичное и быстрое решение для обустройства потолка. В силу своих особенностей натяжной потолок может быть установлен в любое помещение.Это может быть эко проект где на первом месте стоит экологичность материала или помещения с повышенной влажностью, любую задумку дизайнера возможно воплотить с помощью натяжных потолков.

Еще несколько десятков лет назад отделка потолков штукатуркой была главенствующей традицией. Позже известковые штукатурки были вытеснены цементно-известковыми растворами. Сегодня стены и потолки чаще всего покрывают гипсовой штукатуркой. Она более гладкая в отличие от штукатурок цементно-известковых, на поверхности которых видны зерна песка.

Гипсовая штукатурка открывает колоссальные возможности для украшения лепниной. Потолочные розетки, карнизы и прочие изыски придают помещению неповторимый очаровательный облик. Такие элементы декора можно использовать в сколько угодно большом объеме. Современная лепнина выполняется не из гипса, а из вспененного полистирола или полиуретана. Выглядит она даже лучше своих гипсовых прототипов. Штукатурка, предназначенная для современных интерьеров, имеет менее сложное профилирование, чем традиционная.

Для отделки потолков используют и гипсокартон. В отличие от штукатурок и керамической плитки этот материал укладывается без использования воды и прекрасно подходит для ремонта. Гипсокартон предоставляет не меньше возможностей при создании изысканного дизайна. Благодаря высокой практичности этого материала в пространстве между плитами и основанием потолка без труда размещаются провода, освещение и трубы. Потолки из гипсокартонных плит в декоративных целях могут быть выполнены только на части потолка. Системы подвесных потолков из гипсокартонных плит имеют массу способов уникального исполнения.

Оштукатуренные потолки можно окрасить акриловыми или латексными красками. Многообразие красок позволяет использовать самую широкую гамму цветов. В зависимости от потребностей выбирают экологически чистые, гипоаллергенные, моющиеся и безопасные для детей, матовые, бархатные и другие краски.

Потолки, оклеенные обоями, предоставляют возможность оформить интерьер с минимумом затрат и максимумом перспектив. Для любителей постоянных перемен это лучший выбор. Обои могут быть бумажными или виниловыми, выполненными из флизелина или усиленными древесным волокном, что придает им характерную текстуру.