Пройти тест

Можно ли делать натяжной потолок после установки дверей

Если вы задаётесь этим вопросом, скорее всего, ремонт близится к концу. Как грамотнее поступить, чтобы на финише не испортить ни двери, ни потолок, расскажет эта статья.

В данном случае, ориентироваться лучше по ситуации. Нельзя сказать, что какая-то определенная последовательность на сто процентов верна, а какая-то наоборот, не верна. Очень многое зависит от мастерства рабочих.

Когда лучше сначала устанавливать двери:

1. В ряде случаев, новые потолки можно испачкать, например, если необходим демонтаж старых дверей. Может быть много пыли, которая поднимается в воздух и оседает на потолке и стенах. Если вы понимаете, что такое может произойти, лучше сперва сделать двери, а потом - потолки. Или же можно провести демонтаж дверных коробок, потом сделать потолок и вернуться к дверям.

2. Если дверные проемы очень высокие и есть вероятность, что мастера могут повредить потолок наличниками или другими погонажными изделиями.

Когда лучше сначала устанавливать потолки:

1. При установке потолков мастера используют тепловую пушку, которая нагревает воздух до 50-60 градусов. Это не слишком высокая температура, к тому же воздействие не длительное.

Обычно с дверьми не происходит ничего плохого. Но некоторые некачественные покрытия могут отслоиться. Например, можно повредить ПВХ на дверях дешевых производителей, или некачественный шпон.

2.При установке потолков мастер будет сверлить стены для установки бруска - закладной, на которую крепится потолочное полотно. Некоторые делают отверстия на очень малом расстоянии друг от друга, некоторые на большем. Но пыль и грязь всё равно есть. Избежать этого можно, если мастер работает с пылесосом. Можно закрыть дверной блок пленкой – это защитит от грязи. Но не защитит от случайных ударов инструментом.

В этих случаях, если у вас есть возможность снять дверные полотна и наличники, вопрос, можно ли ставить двери до установки потолка, не так критичен. После работы над потолком вы просто вернете двери на место.