Пройти тест

Монтаж и разновидности крепления натяжных потолков

Красивый и качественный ремонт – результат сочетания гармоничной работы профессионалов и правильно подобранного материала! В случае с потолком лучше всего использовать натяжные потолки, так как это самый удобный, красивый и простой вариант. Монтаж таких потолков производится быстро, а широкий выбор цветов и фактур материала позволит найти необходимый вариант для любого помещения. Ниже можно подробно ознакомиться с процессом установки натяжных потолков и вариантами их крепления.

Монтажный процесс

За установку любых натяжных потолков следует браться в последнюю очередь ремонтного процесса помещений. То есть, монтаж потолков следует производить только после того, как будут закончены все ремонтные работы, связанные со стенами и полом. Процесс установки выполняется довольно быстро и даже не требует выноса мебели и других громоздких предметов из комнаты. Нужно только обеспечить доступ к углам комнаты.

Поэтапный порядок монтажного процесса:

  • 1. Определение горизонтали. Метки для крепления наносятся с использованием специального лазерного уровня.
  • 2. Монтаж крепежного багета.
  • 3. Процесс крепления подготовленного полотна с углов.
  • 4. Равномерная наметка натяжного потолка по серединам стен.
  • 5. Монтаж декоративных накладок.
  • 6. Завершающий этап. Процесс крепления полотна, начиная от середины стен и заканчивая углами.

Варианты крепления

Гарпунный. На края полотна по периметру крепится устройство, которое обеспечивает крепление конструкции в профиле. Данный способ предназначен для крепления ПВХ потолков.

Штапики - самый простой и бюджетный вариант. Используются пластиковые либо деревянные штапики, которые крепятся в П-образный профиль.

Клипсы – самый красивый, удобный, так как не требует дополнительной распорки, и аккуратный вариант.

В процессе монтажа потолков следует помнить о местах, предназначенных для крепления карнизов, так как к натяжным потолкам запрещается крепить что-либо напрямую! В любом случае не лишним будет посоветоваться с мастерами!