Пройти тест

Меняем пространство. Сооружаем «звёздное небо» и зеркальный потолок

Привычные белые потолки, выполненные разными способами – покраской, оклейкой обоями, натяжением плёнки, отлично вписываются в любой дизайн. Но есть другие виды потолочных покрытий.

Зеркальный потолок

Такое покрытие значительно поднимет низкий потолок в небольшой комнате. Например, красиво будет смотреться в спальне. Но оно не подойдет для рабочего кабинета, детской комнаты, для помещения с высоким потолком.

Собирается зеркальная конструкция из фрагментов, отражающих свет – зеркальных, стеклянных, квадратных плиток со стеклянным напылением и декором разных цветов.

Монтируется двумя способами – креплением шурупами и приклеиванием.

  • 1. Чтобы небольшие детали потолка было к чему крепить, на профили сначала устанавливают гипсокартонное основание. В плитках и в основе делают отверстия под шурупы, прикладывают и скрепляют. Чтобы не появлялись сколы на зеркальной поверхности, крепёж предохраняют резиновыми шайбами.
  • 2. Гладкую поверхность для наклеивания зеркальных плиток обеспечит основание из фанеры или гипсокартона. Необходим специальный клей для зеркал.

Преимущества: быстро монтируется, скрывает неровную поверхность, влагостойкий, увеличивает освещение, оригинальный.

Недостатки: перед монтажом необходимо точно рассчитать количество плиток и фрагментов на требуемую площадь потолочного покрытия; необходимо регулярно чистить от пыли и пятен; не допускать повреждений.

«Звездное небо»

Монтаж этого оригинального потолка осуществляется в следующей последовательности: крепится алюминиевый каркас, на него натягивается полотно из разогретой пленки ПВХ – это основа.

Между закрепленной пленкой и потолком закрепляют проектор – светогенератор. Эта установка регулирует яркость свечения «звезд», разную интенсивность. Создаётся иллюзия сияния созвездий.

Установка натяжного потолочного покрытия с подсветкой производится с проколом и без прокола.

Первый метод позволяет через необходимое количество отверстий в толстой натяжной плёнке вывести наружу концы оптоволокна. Чтобы обойтись без проколов, пленка, основа конструкции, должна быть достаточно тонкой. Тогда свечение оптических волокон будет легко проникать через неё.

Положительными качествами потолка с подсветкой, когда используется оптическое волокно, прежде всего являются – безопасность, низкая теплопроводность, беззвучность, экономичность и, наконец, это просто красиво.